Топ-100 Панцанелла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панцанелла

30.10.2023

Панцанелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Французский багет — 1 шт. (батон или белый хлеб)
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (небольшой, лучший разных цветов)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Синий лук — половина шт.
  • Сыр "Фета" — 100 гр. (по желанию, можно не добавлять)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для соуса)
  • Орегано сушеный — 1 ч. л. (для соуса)
  • Горчица крупнозернистая — половина ч. л. (для соуса)
  • Винный уксус — 1/4 Стакана (красный, для соуса)
  • Масло оливковое — 1/3 Стакана (немного - для багета, остальное для соуса)
  • Соль, перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Панцанелла в домашних условиях готовится следующим образом:

2

Французский багет можете взять вчерашний, сто говорится, дадим ему вторую жизнь. Если багета нет, подойдет любой белый или темный хлеб на ваш вкус. Итак, режем хлеб большими кубиками. Можно подсушить кубиками на сковороде, но я предпочитаю делать это в духовку. Итак, включите духовку нагреваться на 10 ℃. Противень застелите пергаментов, выложите кубики хлеба, сбрызните их оливковым маслом (пару ст. л.), посыпьте солью и перцем. Запекайте мин. 10, не более 1А пока хлеб начинает раскрываться, приготовим остальные ингредиенты.

3

Огурцы, болгарский перец, помидоры промойте. Перец очистите. Нарежьте овощи крупными кубиками. Кстати, здесь уместно использование любых сезонных овощей и фруктов - авокадо, грейпфруктов, цветной капусты и др.

4

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

5

Сыр также мельчим. Его, кстати, можно и не использовать в этом салате. Но с ним он будет гораздо сытнее.

6

В отдельной небольшой мисочке смешиваем ингредиенты для соуса: чистим и пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему орегано, горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

7

Перед подачей овощи и хлеб выкладываем в миску, заливаем соусом, перемешиваем и подаем, украсив свежими листиками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту