Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Молоко — 210 гр.
- Масло сливочнoe — 2 ст. л.
- Яйцo — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л. (в тесто)
- Соль — 1 ч. л. (в тесто)
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините тёплое молоко, сливочное масло, дрожжи и сахар.
Перемешайте.
Добавьте масло и яйцо.
Снова всё перемешайте.
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
Сформируйте из теста одинакового размера шарики, у меня получилось 8 штук по 100 грамм. Выложите их в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока они не поднимутся, обычно хватает 30 мин. .
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 2 мин. .
В мисочке соедините 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, давленый чеснок, 2 щепотки соли и измельчённый укроп.
Смажьте горячие чесночные пампушки готовым чесночным соусом и подавайте к столу.
Съедаются они моментально.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту