Палочки в чашечках с ванильным кремом
Ингредиенты
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Миндальный экстракт по желанию — половина ч. л.
- Ванильный экстракт — половина ч. л.
- Крекеры — 75 гр. (посыпка)
- Сахар — 1 ст. л. (посыпка)
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л. (посыпка)
- Какао — 1/4 Стакана (чашечки)
- Разрыхлитель — половина ч. л. (чашечки)
- Соль — половина ч. л. (чашечки)
- Яйцо — 1 шт. (чашечки)
- Ванильный экстракт — половина ч. л. (чашечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать палочки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. .
Сделать посыпку. В кухонном комбайне измельчить крекеры. Перемешать с сахаром. Добавить топленое масло и перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Разогреть духовку до 160 ℃. Достать охлажденное тесто из холодильника и сформировать палочки, используя на одну палочку примерно 1 столовую ложку теста.
Обвалять палочки в приготовленной панировке и выложить на подготовленный противень.
Выпекать в течение 20-23 мин.. Дать полностью остыть.
Приготовить чашечки. Сбрызнуть маслом форму для маффинов. В небольшой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом, миндальным и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. .
Разогреть духовку до 160 ℃. Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить по 3 ст. л.теста в каждое отделение формы для маффинов, формируя чашечки. Выпекать в течение 1-18 мин.. Дать полностью остыть. Наполнить чашечки ванильным кремом, поместить по палочки в каждую чашечку и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту