Топ-100 Пахлава из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава из слоеного теста

30.10.2023

Пахлава из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Пахлава
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 1 кг. (2 пачки )
  • Грецкие орехи — 1,5 Стакана (можно использовать так же миндаль)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 35 мл.
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.

2

Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

3

Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.

4

Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.

5

Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.

6

Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 20 мин. .

7

По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее ещё на 10 мин. в духовку.

8

Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 мин. закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и ещё на 10 мин. отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту