Топ-100 Пахлава азербайджанская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава азербайджанская

30.10.2023

Пахлава азербайджанская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Пахлава
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло топленое — 100 гр. (+ 1 столовая ложка для смазывания и 2 столовые ложки в тесто)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Грецкие орехи — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (+1,5 столовые ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Желток — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы приготовим тесто: в подогретое молоко мы всыпаем сухие дрожжи и немного соли, перемешиваем. Теперь взбиваем яйцо и вливаем к нему 2 ст. л.растопленного сливочного масла, перемешиваем, соединяем эту смесь с молочно-дрожжевой и начинаем добавлять муку. Нам необходимо замесить тесто так, чтобы оно было довольно крутым и эластичным. Готовое тесто ставим на 1, часика "отдохнуть", накрыв салфеткой.

2

Теперь перейдем к орехам: пол стакана орехов мы оставляем для украшения, а остальные слегка поджариваем на сковороде (без масла) в течение 3- мин.. Далее орехи следует измельчить в крошку и смешать со стаканом сахара и ванилином.

3

Так же нам стоит заранее приготовить смазку, поэтому мы заливаем шафран кипятком и оставляем на 20 мин. , а затем смешиваем его с яичным желтком. Пока шафран настаивается, мы разделяем тесто на частей и каждую раскатываем в тонкую пластину.

4

Форму для запекания мы смазываем топленым маслом, затем кладем первый слой теста. На него выкладываем начинку, поливаем топленым маслом и опять кладем пластину теста. Так повторяем каждый слой, пока тесто не закончится. Самый последний слой теста мы смазываем заранее приготовленной смесью шафрана и желтка.

5

Далее мы разрезаем нашу пахлаву на ромбы и украшаем грецкими орехами. Ставим форму в разогретую до 180 ℃ духовку и готовим 3-40 мин. .

6

Пока пахлава готовиться, мы смешиваем 1, ст. л.сахара с ложками воды и ставим эту смесь на медленный огонь, варим мин. после закипания. Мёд мы так же растапливаем в отдельной кастрюльке, и пропитываем им пахлаву за 10 мин. до ее готовности. А за мин. до готовности мы поливаем ее приготовленной смесью из сахара и воды. Когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту