Топ-100 Паэлья в лаваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья в лаваше

30.10.2023

Паэлья в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паэлья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Куркума — половина ч. л.
  • Бульон — 300 мл.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Курица — 150 гр.
  • Соль
  • Лаваш — 1 шт.
  • Перья лука — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

3

Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне -10 мин. .

4

Затем влейте бульон и тушите все примерно 10 мин. .

5

В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

6

Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

7

Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту