Паэлья в лаваше
Ингредиенты
- Рис — 150 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Куркума — половина ч. л.
- Бульон — 300 мл.
- Морепродукты — 150 гр.
- Курица — 150 гр.
- Соль
- Лаваш — 1 шт.
- Перья лука — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне -10 мин. .
Затем влейте бульон и тушите все примерно 10 мин. .
В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту