Овсяный кисель на кефире
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 500 гр.
- Овес — 4 ст. л.
- Кефир — половина стакана
- Вода — 2 Литра
- Мед, изюм
Пошаговый рецепт приготовления
На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.
Аккуратно процедите через сито.
Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.
С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 4 ст. л.залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4- мин. до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту