Топ-100 Овсяный кисель на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный кисель на кефире

30.10.2023

Овсяный кисель на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 500 гр.
  • Овес — 4 ст. л.
  • Кефир — половина стакана
  • Вода — 2 Литра
  • Мед, изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1

На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.

2

Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.

3

Аккуратно процедите через сито.

4

Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.

5

С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 4 ст. л.залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4- мин. до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту