Топ-100 Овсяный кисель из цельного овса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный кисель из цельного овса

30.10.2023

Овсяный кисель из цельного овса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овес — 450 гр.
  • Вода — 1.5 Литра
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного киселя из цельного киселя.

2

Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.

3

Затем добавьте чистый, сухой овес в чашу блендера и измельчите его как можно мельче.

4

Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.

5

Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1. суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.

6

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту