Топ-100 Овсяные маффины с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные маффины с изюмом

30.10.2023

Овсяные маффины с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Топленое сливочное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 мин.. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 ℃. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.

2

Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата примерно мин. , встряхивая противень каждые несколько мин.. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.

3

Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.

4

Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 мин.. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, примерно мин. , затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту