Овсяные маффины с изюмом
Ингредиенты
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Топленое сливочное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 мин.. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 ℃. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.
Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата примерно мин. , встряхивая противень каждые несколько мин.. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.
Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.
Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 мин.. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, примерно мин. , затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту