Овсяные лепешки с мускатным орехом
Рецепт приготовления лепешек из овсяных хлопьев с мускатным орехом.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Тертый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Охлажденное сливочное масло — 10 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку со стойкой в центре до 200 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо и молоко вместе. Венчиком перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать с помощью пальцев или резака для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой пока тесто не станет липким. Не переусердствуйте.
Замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половины теста круг примерно 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Или раскатать теста и вырезать круглые лепешки с помощью формы. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Перед приготовлением не размораживайте лепешки - просто добавьте примерно 2 мин. ко времени выпекания.
Выпекать лепешки в течение 20-22 мин. , до золотистого цвета. Выложить лепешки на стойку и остыть в течение 10 мин. перед подачей или подождать, пока лепешки остынут до комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту