Топ-100 Овсяные батончики с черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные батончики с черникой

30.10.2023

Овсяные батончики с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Овсянка — 1,5 Стакана
  • Тростниковый сахар — 200 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черника — 2 Стакана (замороженная)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.

2

Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.

3

В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.

4

Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 2 мин.. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту