Овсяные батончики с черникой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр.
- Мука — 1,5 Стакана
- Овсянка — 1,5 Стакана
- Тростниковый сахар — 200 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Черника — 2 Стакана (замороженная)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.
Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.
Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 2 мин.. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту