Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт. (крупное)
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сахар — 4 ст. л. (2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки)
- Молоко — 250 мл.
- Вода — 200 мл.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вишня вяленая — 10-12 шт. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.
Добавьте в сковороду сахар.
Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.
Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.
Варите кашу после закипания -6 мин. , учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.
Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту