Овощной суп-пюре с брокколи
Ингредиенты
- Брокколи — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но ещё и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.
Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.
Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 1-20).
Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам ещё пригодится.
Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.
Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.
Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.
Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту