Овощной слоеный салат
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Грецкий орех — 3 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Мята — 2 шт. (веточки)
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.
Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.
Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.
Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.
И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше ещё теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту