Овощное рагу с капустой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Картофель — 6 шт. (средней величины)
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Томатный сок — 200 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.
Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.
Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.
Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.
Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 мин. .
Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту