Топ-100 Овощная запеканка с цветной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная запеканка с цветной капустой

30.10.2023

Овощная запеканка с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Капуста брокколи — 200 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Истинно летнее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Как известно, цветная капуста и капуста брокколи содержат в своем составе массу полезных веществ.

2

Нарезаем болгарский перец кусочками крупного размера.

3

Тем временем разбираем качаны на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду и отвариваем примерно 2 мин. (главное - не переварить!).

4

Берем форму, в которой будем делать запеканку, устилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем первым слоем болгарский перец.

5

Сверху выкладываем отваренные соцветия капусты.

6

Готовим заливку: взбиваем яйца с солью и специями, добавляем молоко и доводим заливку до однородной консистенции.

7

Натираем сыр на средней терке и отправляем также в заливку. Теперь заливаем наши овощи в форме и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

8

Если у вас глубокая форма, то подержите запеканку в духовке примерно 4 мин. (контролируйте приготовление самостоятельно, при помощи ножа или зубочистки). Когда овощная запеканка с цветной капустой покроется румяной корочкой - ее можно вытаскивать из духовки.

9

Нарезаем и подаем к столу в горячем виде. Вот такая она красивая получается в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту