Овощная долма
Ингредиенты
- Помидор — 200 гр.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья винограда — 30 шт.
- Рис — 0,5 Стакана
- Нут — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Барбарис сухой — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 2 ч. л.
- Мята — 0,5 Пучка
- Кинза — 0,5 Пучка
- Базилик — 0,5 Пучка
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте в масле мелко натёртую морковь и нарезанный лук, всыпав сухой чеснок. Через мин. добавьте кашицу от помидоров без кожицы. Жарьте начинку ещё мин. , помешивая.
Заранее отварите рис и нут. Смешайте их вместе с зажаркой и всей мелко нарубленной зеленью. Всыпьте соль и перец.
В начинку ещё добавьте барбарис. Перемешайте. Заверните её в листья винограда.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Дно застелите виноградными листьями. Сверху уложите долму и кружочки или дольки лимона. Прижмите блюдо тарелкой и грузом. Залейте кастрюлю водой на 1 см выше долмы.
Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите долму в течение 30 мин. на небольшом огне. Подавайте блюдо с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту