Овощи в кляре темпура
Ингредиенты
- Кальмары
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 500 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр. (очищенный)
- Вода — 250 гр. (ледяная)
- Соль и перец
- Паприка — 1 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Семена льна — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Манка — 5 ст. л.
- Мука — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.
Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Кроме прочего, можно обжарить в кляре зелень.
Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту