Топ-100 Овощи в кляре темпура | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи в кляре темпура

30.10.2023

Овощи в кляре темпура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр. (очищенный)
  • Вода — 250 гр. (ледяная)
  • Соль и перец
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Семена льна — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Манка — 5 ст. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

2

Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.

3

Тщательно перемешиваем до однородности.

4

Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.

5

Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

6

Кроме прочего, можно обжарить в кляре зелень.

7

Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.

8

Подаем блюдо к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту