Топ-100 Овощи на электрогриле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи на электрогриле

30.10.2023

Овощи на электрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать разные овощи: кабачки, картофель, баклажаны.

2

Промойте овощи в воде. С картофеля, моркови и лука срежьте кожуру, промойте их. С кабачков срежьте хвостики и нарежьте все овощи слайсами толщиной не более 0, см.

3

Высыпьте нарезки в глубокую емкость, добавьте туда же соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать измельченный сушеный чеснок или смесь прованских трав.

4

Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 1 час для маринования.

5

Прогрейте гриль и выложите на него все нарезки. Сначала кабачки и картофель, затем морковь и лук. Обжарьте примерно мин. до мягкости и румяных подпалин.

6

Готовые кусочки выложите на тарелку, на гриль разместите следующую нарезку и т.д., пока не приготовите все овощи на гриле.

7

Выложите все овощи нарезки на тарелку и выключите гриль.

8

Измельчите промытую свежую зелень, присыпьте ей сверху приготовленное блюдо и подайте его к столу теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту