Топ-100 Открытый яблочный пирог из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

30.10.2023

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400-500 гр.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана 30% — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 ℃.

2

Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.

3

Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.

4

Запекайте пирог в духовом шкафу 30 мин. до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту