Топ-100 Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

01.11.2023

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 гр. (в опару)
  • Сахар — 1 ст. л. (в опару)
  • Дрожжи свежие — 20 гр. (в опару; сухие — 7 гр.)
  • Мука — 470 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Печень — 500 гр.
  • Соль, перец
  • Молоко — 500 гр. (на заливку)
  • Сметана — 100 гр. (на заливку)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 10 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 мин. .

2

Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.

3

В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

4

Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

5

Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.

6

Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.

7

Тесто раскатайте толщиной в 2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.

8

Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.

9

Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 4 мин. .

10

Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту