Открытые пирожки с творогом
Ингредиенты
- Творог — 800 гр.
- Сахар — 100 гр. (+ 2-4 ст. л. в начинку)
- Дрожжи сухие — 12 гр.
- Сливочное масло — 70-80 гр.
- Мука — 900-950 гр. (из них 3 ст. л. для опары)
- Молоко — 500 мл.
- Ванильный сахар — 20 гр. (по 10 гр. в тесто и в творог)
- Соль — 1 ч. л. (+ ¼ ч. л. в начинку)
- Яйцо — 5 шт. (2 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки)
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.
Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.
Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,-2 часа.
Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.
Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.
Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.
Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 мин. при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.
Смажьте пирожки взболтанным с небольшим количеством молока яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 4-50 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту