Топ-100 Открытые пирожки с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытые пирожки с творогом

30.10.2023

Открытые пирожки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 800 гр.
  • Сахар — 100 гр. (+ 2-4 ст. л. в начинку)
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Сливочное масло — 70-80 гр.
  • Мука — 900-950 гр. (из них 3 ст. л. для опары)
  • Молоко — 500 мл.
  • Ванильный сахар — 20 гр. (по 10 гр. в тесто и в творог)
  • Соль — 1 ч. л. (+ ¼ ч. л. в начинку)
  • Яйцо — 5 шт. (2 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.

2

Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.

3

Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,-2 часа.

4

Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.

5

Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.

6

Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.

7

Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 мин. при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.

8

Смажьте пирожки взболтанным с небольшим количеством молока яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 4-50 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту