Топ-100 Отбивные из телятины на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из телятины на сковороде

30.10.2023

Отбивные из телятины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Отбивные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Телятина — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Масло сливочное — 25-30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л. (1 - в панировку, 2 - для жарки)
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,-0, см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.

2

Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.

3

В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.

4

Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.

5

Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.

6

Жарить нужно примерно по мин. с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.

7

Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту