Отбивные из телятины на сковороде
Ингредиенты
- Телятина — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Масло сливочное — 25-30 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л. (1 - в панировку, 2 - для жарки)
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,-0, см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
Жарить нужно примерно по мин. с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту