Топ-100 Отбивная по-царски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная по-царски

30.10.2023

Отбивная по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Отбивные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 1500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почему это блюдо называется отбивная по-царски? Все дело в том, что мясо готовится несколько необычным способом, а результат приготовленного кулинарного шедевра удивит даже искушенных мясоедов и гурманов.

2

Нарезаем свинину на части, толщиной примерно 1 см. После этого отбиваем тщательно мясо, солим и приправляем его по вкусу. Я обычно использую смесь перцев добавляю чили или паприку.

3

Выкладываем отбивные, а сверху смазываем майонезом. Следующий слой - лук кольцами и снова майонез. Завершающий аккорд - тертый сыр на крупную терку. Теперь можно отправлять форму в разогретую до 200 ℃ духовку. Запекаем отбивные примерно 2 мин. при температуре 180 ℃.

4

Некоторые добавляют ещё нарезанный кольцами картофель - но это дело вкуса. Я готовлю мясо под сырно-луковой корочкой и оно получается великолепным! К таким отбивным подойдут соления или свежие овощи, а также острый или сливочный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту