Топ-100 Острая курица по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая курица по-мексикански

30.10.2023

Острая курица по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 800 гр.
  • Перец чили — 3 шт. (регулируйте количество и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Анис — 2 шт. (2 звездочки)
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь тертый — 1 ст. л. (или ч. л. сушеного имбиря)
  • Крахмал — 0.5 ст. л. (или рисовая мука)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Спиртное — 2 ст. л. (крепкий алкоголь - водка, текила, коньяк, виски и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

2

Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

3

Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.

4

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту