Острая курица по-мексикански
Ингредиенты
- Курица — 800 гр.
- Перец чили — 3 шт. (регулируйте количество и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
- Перец болгарский — 4 шт.
- Анис — 2 шт. (2 звездочки)
- Лук — 1 шт.
- Имбирь тертый — 1 ст. л. (или ч. л. сушеного имбиря)
- Крахмал — 0.5 ст. л. (или рисовая мука)
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Спиртное — 2 ст. л. (крепкий алкоголь - водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
2
Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
3
Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.
4
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту