Топ-100 Оссобуко по-милански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко по-милански

30.10.2023

Оссобуко по-милански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Телячья голяшка — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 150-200 мл.
  • Итальянские травы — 10 гр. (шалфей, тимьян, розмарин)
  • Черный молотый перец — 5 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Бульон — 750 мл. (овощной или мясной)

Пошаговый рецепт приготовления

1

У голяшки сделайте надсечки на пленке, чтобы мясо не стянуло при готовке.

2

Подсушите голяшку бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

3

Обваляйте в муке.

4

Слегка обжарьте мясо с обеих сторон в хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы мясо "запечаталось".

5

Переложите мясо в посуду, в которой будете готовить дальше.

6

В той же сковороде обжарьте морковь (кубиком), лук и сельдерей.

7

Добавьте пряные итальянские травы, влейте сухое белое вино, протушите, чтобы выпарились пары алкоголя.

8

Нарежьте кубиком помидор, добавьте к овощам.

9

Выложите все овощи к мясу, подлейте бульон, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, поставьте на самый медленный огонь и тушите 1,-2 часа. Через час, мясо следует перевернуть. Время от времени подливайте бульон. Подсолите слегка, окончательно досаливайте уже в самом конце.

10

Подготовьте гремолату - это смесь зелени петрушки, лимонной цедры и чеснока.

11

Снимите цедру с половины лимона, только желтую часть.

12

Ножом порубите очень мелко петрушку, цедру лимона и чеснок.

13

Пока готовится оссобуко, примерно за полчаса до окончания варки приготовьте ризотто по-милански, с которым обычно подают оссобуко. Для этого подготовьте рис "арборио", лук, 50 мл. белого сухого вина, 3 мл. оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 0 грамм сыра "пармезан" , 50 мл. куриного бульона (можно заменить бульоном из бульонного кубика) и щепотку шафрана.

14

На оливковом масле обжарьте лук в течение мин. , после чего всыпьте рис, обжаривайте 1 минуту с рисом, после чего влейте сухое белое вино, подождите, пока выпарится алкоголь.

15

Затем добавляйте частями бульон и шафран, варите 20 мин. , время от времени подливая бульон.

16

В конце варки, пока рис ещё "аль-денте", вмешайте сливочное масло и пармезан.

17

За пять мин. до конца варки оссобуко, всыпьте гремолату, выключите огонь, подождите мин. и можно подавать оссобуко к столу.

18

Подавайте "оссобуко по-милански" с ризотто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту