Топ-100 Оссобуко из голени индейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко из голени индейки

30.10.2023

Оссобуко из голени индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Соте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Голень индейки — 1,5 кг.а (стейки из голени)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (молодая)
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку — 350 гр.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Черный перец
  • Смесь пряных трав — 1 ч. л. (итальянская)
  • Цедра лимона — 1 ст. л. (для гремолаты)
  • Петрушка — 3 ст. л. ( свежая рубленая для гремолаты)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для гремолаты)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для оссобуко мясо должно быть напилено кругляшами не толще 4- см. Не всем дома удастся сделать это аккуратно. Поэтому проще купить в магазине так называемый “стейк индейки”. Хорошо промыть куски, тщательно обсушить и посыпать мясо солью и свежесмолотым черным перцем.

2

Обжарить мясо на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде до румяной корочки. Можно предварительно запанировать кругляши в муке, но я не стала этого делать.

3

Лук и чеснок нарезать кубиками.

4

Сельдерей и морковь тоже нужно бы нарезать кубиками, но мне больше нравится кружочками.

5

Обжаренные кругляши индейки переложить в чашу мультиварки, а в оставшемся масле слегка обжарить лук, морковь и сельдерей. Влить вино и выпарить его наполовину, усилив нагрев.

6

Перелить содержимое сковороды в чашу мультиварки поверх индейки. Добавить пробитые блендером томаты в собственном соку, посолить , добавить щепотку сахара, и тушить примерно часа. Температуру по возможности ограничить 120 градусами. Если нет программы мультиповар, можно готовить на режиме Выпечка.

7

Через час посыпать блюдо перцем и смесью сушеного орегано, розмарина и базилика. Тушить ещё полчаса.

8

За это время приготовить гремолату – смесь тертой лимонной цедры, мелко рубленных чеснока и петрушки. Можно добавить в смесь шепотку свежесмолотого перца и чуточку оливкового масла.

9

Половину гремолаты добавить в оссобуко, перевести мультиварку в режим Сохранения тепла и дать постоять мин. 20.

10

Подавать оссобуко горячим, со свежим хлебом и гремолатой. При желании можно подать гарнир из пасты или риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту