Топ-100 Осьминоги с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминоги с рисом

30.10.2023

Осьминоги с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1/3 Стакана
  • Вино белое — 1/3 Стакана
  • Рыбный бульон — 1 Стакан
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Осьминог — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кальмар очищенный — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Базилик — 2 шт.
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Креветки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.

2

Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 4 мин. на медленном огне.

3

Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.

4

Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 мин. , чтобы вся вода испарилась.

5

Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.

6

Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту