Осьминог по испански
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Осьминог — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3-5 шт.
- Травы
- Картофель отварной — 4-6 шт. (для подачи)
- Паприка (для подачи)
- Оливковое масло (для подачи)
- Морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 1 мин. .
2
Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 1 мин. настаиваться.
3
Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
4
Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту