Ингредиенты
- Хлопья овсяные «Геркулес» — 1,5 ст.
- Свинина — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить тёплой водой и оставить для набухания на 30 мин. Выложить овсяную массу на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Выложить лук и мясо в чашу блендера и измельчить в фарш. Можно также пропустить лук и мясо через мелкую решётку мясорубки. В объёмной миске соединить овсяную массу, фарш с луком, яйцо, перец и соль. Смесь хорошо вымешать. Должна получиться полужидкая масса. Столовой ложкой выкладывать небольшие котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания. Подать котлеты в горячем или холодном виде. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель в любом исполнении.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту