Оромо
Ингредиенты
- Баранина — 650 гр. (500 гр. — мякоти, 150 гр. — сала)
- Картофель — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Вода — 100 мл.
- Яйцо куриное — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно.
Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе.
В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 1 мин. .
Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте.
Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким.
Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем.
Сверните плотный рулет с длинной стороны.
Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 мин. до готовности.
Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту