Ореховый паштет
Ингредиенты
- Ядра грецких орехов — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 шт. (стебля)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-1 мин. и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.
Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 3 мин. .
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.
Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.
Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.
Охладите паштет в холодильнике и выложите в креманку, пиалу, подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту