Ореховые тарталетки
Ингредиенты
- Орехи — 100 гр. (любые)
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.
К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.
Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.
Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 мин.. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.
Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту