Топ-100 Опара для дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Опара для дрожжевого теста

30.10.2023

Опара для дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блюда в тесте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или прессованные - 10г)
  • Вода — 250 мл. (или молоко)
  • Мука пшеничная — 500 гр. (150г - для опары; 350г - в тесто)
  • Сахар — 50 гр. (+ 1ч.л. для опары)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

2

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 мин.. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 3 ℃ и закрываю крышку.

3

Через полчаса опара немного увеличилась в объеме, появились пузырьки.

4

Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 мин. , накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.

5

Через 1 час тесто увеличилось в 2, раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту