Опара для дрожжевого теста
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или прессованные - 10г)
- Вода — 250 мл. (или молоко)
- Мука пшеничная — 500 гр. (150г - для опары; 350г - в тесто)
- Сахар — 50 гр. (+ 1ч.л. для опары)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 мин.. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 3 ℃ и закрываю крышку.
Через полчаса опара немного увеличилась в объеме, появились пузырьки.
Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 мин. , накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.
Через 1 час тесто увеличилось в 2, раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту