Топ-100 Онигири с тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с тунцом

30.10.2023

Онигири с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Роллы, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Нори — 2-4 шт.
  • Консервированный тунец — 200-300 гр.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Майонез — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 мин. , чтобы рис впитал в себя немного влаги.

2

После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 мин. , не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять ещё 1 мин. .

3

Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.

4

Приготовьте начинку: мякоть тунца немного раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.

5

Далее сформируйте руками небольшие треугольники из риса, на середину выложите начинку и прикройте слоем риса. Заверните онигири в нори и посыпьте кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту