Топ-100 Онигирадзу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигирадзу

30.10.2023

Онигирадзу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой, Сэндвич
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши — 140 гр.
  • Вода — 280 гр.
  • Копченый тофу — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Рисовый уксус — 25 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпинат — 10 гр.
  • Нори — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо сварить рис. Промойте его до прозрачной воды. На самой большой температуре вскипятите воду с рисом, затем закройте кастрюлю крышкой и снизьте температуру до самой минимальной. Варите рис под крышкой 1-1 мин. .

2

Смешайте 2 мл рисового уксуса и половину чайной ложки соли. Вылейте эту заправку в рис, хорошенько перемешайте.

3

Промойте и высушите свежий шпинат. Тофу нарежьте пластинками по полсм.а. Разрежьте огурцы вдоль на тонкие ломтики. Перец разрежьте пополам, после нарежьте каждую половину на тонкие полосочки.

4

Лист нори положите гладкой стороной вниз, выложите на него большую ложку риса. Разровняйте рис и придайте ему форму квадрата.

5

Сверху положите ломтики огурца. Затем шпинат. Сверху пластинки тофу. Если что-то выходит за границы риса, то лишнее можно отрезать.

6

Выложите на тофу кусочки красного перца. Чем плотнее они будут лежать, тем красивее получится онигирадзу в разрезе.

7

Сверху последним слоем положите ещё одну ложку риса. Хорошенько разровняйте его.

8

Смочите края нори в воде и подтяните их к центру. Все, что будет торчать тоже смочите и прижмите.

9

Оберните онигирадзу в пищевую плёнку или фольгу, плотно прижмите со всех сторон. Оставьте их полежать на пять мин. , чтобы листы нори хорошенько размокли.

10

Острым ножом разрежьте онигирадзу поперёк. После каждого рисового сэндвича промывайте нож в холодной воде, тогда получится максимально красивый результат. Подавать онигирадзу лучше всего вместе с терияки или соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту