Омлет "Тамаго"
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. (можно меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.
Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.
В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Готовый блин оставляем на краю сковороды.
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту