Омлет с кефиром
Ингредиенты
- Яйца — 8 шт.
- Кефир — 1 Стакан
- Колбаса — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль, перец, специи
- Лук зеленый — 1 Пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца. Берем венчик или миксер и взбиваем яйца до однородной консистенции. Вливаем кефир и ещё раз взбиваем.
Для омлета можно использовать любую колбасу на ваш вкус. Я обычно кладу ту, которая у меня завалялась в холодильнике. Нарезаем колбаску на мелкие кубики и бросаем в яйца.
Омлет можно готовить без зелени. Но я привыкла ее везде добавлять. У меня в наличии всегда есть пучок петрушки или зеленого лука. Моем зелень, рубим и кладем в миску. Добавляем соль и перец.
Теперь берем сковородку. Ставим ее на огонь и бросаем в нее кусок сливочного масла. Конечно, подсолнечное тоже подойдет. Но на сливочном вкус куда нежнее. Затем выливаем омлетную смесь в сковородку и накрываем крышкой.
Ставим огонь на среднюю мощность и тушим омлет, не поднимая крышку, чтобы он не опал. Лучше, если крышка прозрачная. Когда омлет поднимется и загустеет, выключаем. Подаем с пылу с жару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту