Топ-100 Омлет классический с молоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет классический с молоком

30.10.2023

Омлет классический с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Омлет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл. (любой жирности)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца заранее извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись и были комнатной температуры. Тогда омлет лучше взобьется и будет пышным.

2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности или замените его обычной водой, если у вас непереносимость лактозы. Можно приготовить омлет на соевом молоке, миндальном или кокосовом. Посолите и поперчите.

3

Взбейте яйца с помощью венчика или вилки примерно 3 мин.. Дольше взбивать не имеет смысла, так как важно лишь тщательно перемешать белки с желтками, а не создавать воздушные пузырьки.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно влейте на нее яичную массу и убавьте нагрев до минимального.

5

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно -6 мин. на минимальном нагреве. Не переживайте, он не подгорит, но зато станет воздушным и пышным. Однако, не обольщайтесь, так как в омлете нет муки, то он спадет после снятия крышки со сковороды. Это нормально, так и должно быть.

6

Выложите румяный омлет на тарелку и подайте к столу горячим вместе с овощной нарезкой, салатами, колбасой или паштетом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту