Топ-100 «Оливье» с запеченными овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с запеченными овощами

30.10.2023

"Оливье" с запеченными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Оливье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 гр. (консервированный)
  • Майонез — 50 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь запеките овощи. Морковь и картофель тщательно вымойте, от кожицы очищать не нужно. Выложите их на лист фольги, слегка присыпьте солью, овощи плотно заверните в фольгу, выложите на среднюю полку нагретой духовой печи. Запекайте овощи при температуре 180-200 ℃ следующие 40 мин. до готовности.

2

Тем временем подготовьте другие компоненты для салата. Вареную колбасу освободите от пленки, нарежьте средним кубиком.

3

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.

4

Яйца отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 мин. с момента кипения воды. Яйца остудите, очистите, нашинкуйте кубиками.

5

Овощи после запекания остудите, очистите. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

6

Запеченную морковь нарежьте подобным образом.

7

Всю нарезку компонентов выложите в глубокую емкость. Консервированный зеленый горошек процедите от маринада, добавьте в основной состав. Зеленый лук нашинкуйте кольцами, добавьте в салат.

8

Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

9

Салат готов к подаче на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту