Оладушки от бабушки
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 175 гр. (125 г - в тесто, 50 г - для обваливания)
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 200 гр. (для жарки)
- Сахарная пудра — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты все необходимые ингредиенты.
Вбейте яйцо в миску и влейте 1 стакан молока.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель.
Просейте сухие ингредиенты в миску к молоку с яйцом.
Перемешайте до однородного состояния венчиком.
Из двух яблок удалите сердцевинку.
Очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
Чтобы яблоки не потемнели, переложите их в пакет, сбрызните лимонным соком и встряхните.
Для того, чтобы кляр хорошо прилипал к яблоку, его лучше всего слегка обвалять в муке.
Обмакивайте яблочное колечко в кляр с помощью вилочки.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности.
Обжаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой, делать это следует, когда оладушки остынут.
Подавайте оладушки с вареньем, джемом, йогуртом или просто так, они одинаково вкусные в любом виде. Порадуйте своих родных и близких вкусными итальянскими оладушками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту