Топ-100 Оладушки на кислом кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладушки на кислом кефире

01.11.2023

Оладушки на кислом кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.

Ингредиенты

  • Кефир жирный — 250 мл.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло рафинированное — 50 мл. (пару ложек в тесто, остальное для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.

2

Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.

3

Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.

4

Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять мин. 1.

5

По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.

6

Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.

7

Жарим с двух сторон до золотой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту