Оладьи с вишней на кефире
Ингредиенты
- Вишня — 150-200 гр.
- Кефир — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л. (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
Добавьте вишни без косточек!
Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
Оладьи с вишнями подавайте со сметаной!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту