Оладьи на простокваше пышные
Ингредиенты
- Простокваша — 0,5 Литра
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 ч. л. (без верха)
- Мука пшеничная — 3 Стакана (может уйти чуть меньше)
- Растительное масло — 100 мл. (1 столовая ложка в тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:
Нагреваем простоквашу ℃ до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.
И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.
Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.
Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять мин. .
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту