Топ-100 Оладьи на простокваше пышные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на простокваше пышные

30.10.2023

Оладьи на простокваше пышные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Простокваша — 0,5 Литра
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 ч. л. (без верха)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана (может уйти чуть меньше)
  • Растительное масло — 100 мл. (1 столовая ложка в тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:

2

Нагреваем простоквашу ℃ до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.

3

И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.

4

Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.

5

Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять мин. .

6

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.

7

Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.

8

Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту