Топ-100 Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

30.10.2023

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Простокваша (кислое молоко) — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (или)
  • Сода — 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — половина ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для жарки)
  • Мука — 480 гр. (может уйти чуть больше или меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром и солью.

2

Добавьте кислое молоко и масло.

3

Всыпьте соду и перемешайте. На поверхности должны образоваться мелкие пузырьки.

4

Затем частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

5

Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Если муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если окажется много, то не пропекутся, этот момент очень важен! Идеальной однородности можно не добиваться, допускаются небольшие комочки муки. Тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит сильного вымешивания. Готовому тесту дайте расстояться, прикрыв крышкой и поставив в тёплое место на 20 мин.. Если в доме не оказалось тёплого места, то переставьте чашку с тестом в более широкую ёмкость с тёплой водой (не в кипяток!).

6

Затем хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Тесто не перемешивайте! Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

7

Оладьи на прокисшем молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту