Топ-100 Оладьи из чечевицы с булгуром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из чечевицы с булгуром

30.10.2023

Оладьи из чечевицы с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица — 70 гр.
  • Булгур — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Морская соль
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 1 мин. .

2

Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите -10 мин. на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин. до полного впитывания влаги.

3

Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.

4

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

5

Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.

6

Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.

7

Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.

8

Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 2 мин. на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

9

Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.

10

Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту