Оладьи из чечевицы с булгуром
Ингредиенты
- Чечевица — 70 гр.
- Булгур — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Шафран — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Морская соль
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 1 мин. .
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите -10 мин. на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин. до полного впитывания влаги.
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.
Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.
Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 2 мин. на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.
Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту