Топ-100 Окунь в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в кисло-сладком соусе

30.10.2023

Окунь в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морской окунь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кисло-сладком соусе.

2

Рыбу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно вымойте снаружи и внутри.

3

Нарежьте на порционные кусочки.

4

Лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

5

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите к луку. Добавьте подсолнечное масло.

6

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите -8 мин. до прозрачности лука.

7

Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю на овощи.

8

Разведите томатную пасту в 250-300 мл. воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.

9

Добавьте в кастрюлю сахар.

10

Посолите по вкусу.

11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в соусе 20 мин. до готовности.

12

Морской окунь в кисло-сладком соусе готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту