Окунь в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Морской окунь — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кисло-сладком соусе.
Рыбу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно вымойте снаружи и внутри.
Нарежьте на порционные кусочки.
Лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите к луку. Добавьте подсолнечное масло.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите -8 мин. до прозрачности лука.
Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю на овощи.
Разведите томатную пасту в 250-300 мл. воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Посолите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в соусе 20 мин. до готовности.
Морской окунь в кисло-сладком соусе готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту