Топ-100 Окрошка классическая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка классическая

30.10.2023

Окрошка классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы, Окрошка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса докторская — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Сыворотка — 1,5-2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

2

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

3

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

4

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

5

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

6

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

7

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

8

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту