Топ-100 Окорок свиной на кости | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок свиной на кости

01.11.2023

Окорок свиной на кости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.

Ингредиенты

  • Окорок свиной на кости — 1,5 кг.а
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-8 шт.
  • Семена кориандра — 5-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 мин. (из расчета 30 мин. на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.

2

Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.

3

Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.

4

В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.

5

Запекайте примерно 40-60 мин. в разогретом до 220 ℃ духовом шкафу, а за 20 мин. до окончания процесса снимите фольгу и запекайте ещё , чтобы получилась красивая корочка.

6

Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту