Окорок свиной на кости
Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.
Ингредиенты
- Окорок свиной на кости — 1,5 кг.а
- Соль
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5-8 шт.
- Семена кориандра — 5-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 мин. (из расчета 30 мин. на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.
Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.
Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.
В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.
Запекайте примерно 40-60 мин. в разогретом до 220 ℃ духовом шкафу, а за 20 мин. до окончания процесса снимите фольгу и запекайте ещё , чтобы получилась красивая корочка.
Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту