Одесский салат с сельдереем и баклажанами
Ингредиенты
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Баклажаны — 500 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 25 гр.
- Растительное масло — 25 мл. (+ немного для обжарки)
- Уксус 6% — 25 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
2
Отварите в подсоленной воде в течение мин. и откиньте на сито.
3
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите тертую морковь, нарезанный лук и измельченные стебли сельдерея.
4
Зажаривать овощи сильно не нужно, готовьте помешивая просто до мягкости.
5
В глубокой миске соедините баклажаны и содержимое сковороды. Добавьте нарезанный соломкой перец, давленый чеснок, соль по вкусу, молотый перец, сахар, масло и уксус.
6
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
7
Одесский салат с сельдереем и баклажанами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту